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La birra di partenza è una classica Porter a cui vengono aggiunte foglie di tabacco Kentucky Toscano, quello utilizzato nella produzione dei celebri sigari nazionali. Il risultato è una birra scurissima, nera, impenetrabile, con un naso molto ricco, che offre sensazioni di tostature, tabacco, speziato e mallo di noce. In bocca ritroviamo le tostature, una leggera acidità e il tabacco che regala toni pepati, quasi piccanti. Molto ampia, lunga, complessa, specie rispetto al basso grado alcolico.
STILE |
Porter al tabacco |
COLORE |
nero |
GRADI |
6,5% |
TEMP. DI SERVIZIO |
12-14° C |
IBU |
23 |
EBC |
73 |
ABBINAMENTI
L’abbinamento scontato è con il sigaro (ovviamente Toscano), ma anche con il cioccolato fondente.
FORMATI
33 cl, fusti
GLASSWARE

Il fascino del tabacco Kentucky Toscano
Le Birre
Le nostre birre più amate e conosciute, ormai un classico della produzione di BdB.
Sono anche quelle a cui siamo più affezionati: ricette storiche che ci hanno fatto conoscere in tutto il mondo. Elemento comune è la passione, che è per noi un ingrediente indispensabile. Appassionatevi con noi!
Non esistono più le mezze stagioni, ma per fortuna ci sono le nostre Stagionali.
4 Birre speciali, che si adattano particolarmente ai mesi per i quali sono state pensate.
Come esaltare i profumi della primavera? Come trovare sollievo dal caldo estivo? Come farsi coccolare in autunno? Come scaldarsi in inverno? Ogni stagionale ha una risposta alle vostre domande.
L’estro e la pazzia di BdB in 12 birre uniche, di carattere e in tiratura limitata.
Bizzarre perché sono utilizzati ingredienti particolari o lavorazioni speciali, 12 perché prodotte una volta l’anno, una ricetta per ogni mese. Il filo conduttore tra le varie birre è la creatività, si spazia dalle anfore alla frutta, dalle ostriche alle spezie, dai luppoli alle botte.
La sperimentazione di Bdb espressa all’ennesima potenza. Bizzarre… come Birra del Borgo.
Le nostre birre più immediate, ispirate agli stili classici e rese uniche dallo stile BDB.
Birre da avere sempre con sé, da portare in tavola a casa per gustarle e condividerle giorno dopo giorno.