Ed eccoci tornati anche da Firenze, dove abbiamo passato anche quest’anno 3 giorni divertenti e intensi a Taste insieme a un bel gruppo di amici birrai (e non sol0), in costante crescita anche alla manifestazione fiorentina!
E anche quest’anno, abbiamo organizzato due eventi “Fuori di Taste“, ovvero la rassegna “off” che porta i protagonisti della manifestazione della Stazione Leopolda per le strade della citta’!
Noi abbiamo deciso di unirci ad amici vecchi e nuovi per organizzare qualcosa di diverso dal solito e proporre le nostre birre in maniera originale e divertente, un po’ fuori dalle righe!
Sabato 9 marzo alla Gelateria Carapina in via Lambertesca, e’ stata protagonista la Perle ai Porci, proposta in versione liquida (quella fatta da noi!) e gelata (il buonissimo sorbetto realizzato da Simone Bonini, in cui accanto alle note tostate e salmastre spiccava un inedito profumo di liquirizia). In abbinamento, un piccolo capolavoro creato dal personal chef Arturo Dori, sempre con lo zampino di Simone: gelato al pecorino, arancia, puntarelle e un’acciuga del Cantabrico Lolin importate in Italia da Dok Dall’Ava. Strepitoso!
Domenica 10, invece, l’appuntamento era alle 17 alla Boutique Nadine. Vi sembra un orario piu’ adatto ad un te’ pomeridiano piuttosto che a una degustazione di birra? Infatti, il nome dell’evento era appunto High Beer: vale a dire, il tradizionale rito britannico dell’High Tea (un “te’ rinforzato”, o meglio un vero e proprio pasto leggero nel tardo pomeriggio, che sostituiva la cena, nato in età vittoriana per gli operai che tornavano a casa dal lavoro ma poi trasformatosi in un appuntamento raffinato, in cui spesso oltre al te’ viene servito anche lo Champagne) rivisto in modo decisamente originale, sostituendo appunto alla bevanda calda le nostre birre!In abbinamento, diversi assaggi dolci e salati serviti dai componenti della Compagnia Brick, compagnia di teatro danza che ha dato vita a delle visionare e suggestive performance che ricordavano un po’ le atmosfere di Alice nel Paese delle Meraviglie in chiave vintage, grazie anche all’allestimento curato dalle bravissime The Cherry Blossom Girls e allo spazio di Boutique Nadine, davvero perfetto per l’occasione!
L’Equilibrista (che non ha fatto rimpiangere a nessuno lo Champagne!), servita in dei bellissimi calici di cristallo ognuno diverso dall’altro, e’ stata proposta con l’ottima Mozzarella di Bufala Campana DOP gentilmente fornita da Le Strade della Mozzarella. La Rubus era invece accompagnata dalle tartine con pane di segale di Gabriele Bonci, Capri’ de Il Palagiaccio e lamponi freschi. La Maledetta – decisamente molto apprezzata! – era perfetta in abbinamento alle deliziose pesche disidratate ricoperte di cioccolato e amaretto di Bodrato, nostro partner nell’evento, che ha proposto in assaggio anche i buonissimi cremini proposti con l’Imperiale.
Tutte le foto dei due appuntamenti sono su Facebook. L’appuntamento con Fuori di Taste tornera’ l’anno prossimo, ma tanto noi siamo…. Fuori di Testa 365 giorni all’anno!