Qui a Borgorose con la testa siamo gia’ a giugno, e precisamente al week end dell’8 e 9, ma in realta’ queste ultime due settimane di maggio sono pienissime di eventi e appuntamenti che ci sembrano un’ottima occasione di riscaldamento in attesa del BdB Day 2013!! Si tratta quasi sempre di serate a Roma o dintorni ma non manca un appuntamento milanese e una grandiosa serata che coinvolgera’ diversi locali in tutta Italia sotto il segno della nostra nuova Reale 8° Anniversario!
Ma andiamo con ordine, e partiamo dalla serata di giovedi 23 maggio quando saremo a Milano per la Food Week: sette giorni dedicati alle iniziative gastronomiche e culturali tra cui l’evento Beautyfood[Biutifud] cibo cibo delle mie Brame
in programma dalle ore 18,00 presso la Food Genius Academy. Si tratta di uno
‘Spazio Temporale’ dedicato al gusto attraverso un piccolo percorso fiabesco per raccontare visioni, fruizioni ed evoluzioni della relazione fra food culture, arte&design a cura dalla Concept&FoodDesigner I.C. Mottola – foodhouse.it. In particolare, le nostre birre saranno protagoniste di una degustazione “tra sacro e profano” offerta su un talamo sensoriale insieme a oli santi profumati pani e formaggi…. intrigante, no?
Nella stessa serata, da Eataly Roma (nello spazio di ‘Ino) troverete le nostre birre anche alla presentazione del libro di Leonardo Romanelli dedicato a La birra in tavola e in cucina, con 100 ricette a base di birra!
Lunedi’ 27 maggio invece – data in cui negli anni scorsi era stato fissato il “compleanno ufficiale” di Birra del Borgo – inaugura una settimana di fuoco piena di appuntamenti, e in questa stessa serata in cui ci saranno diversi eventi tra cui scegliere: la Taberna ospita una una cena-degustazione dedicata a Cruda&Crudo, l’ebook di Edoardo Fraioli sugli abbinamenti tra birra artigianale e cibi crudi, mentre l’Open Baladin Roma propone l’ interessante Viaggio belga con Kuaska, una serata con Kuaska e Luigi Schigi D’Amelio che vede le birre di Extraomnes sfidare due grandi classici del Belgio: la Saison Dupont e Dulle Teve di De Dolle. Outsider “fuori gara”, la nostra Enkir e la Leon di Baladin, rappresentate dai birrai dei due birrifici. Gli abbinamenti saranno curati da Gabriele Bonci.
Il 28 maggio tocca al no.au con la serata Kuaska e le Etrusche! Sara’ di nuovo Lorenzo Dabove a guidarci negli assaggi di un bel po’ di birre interessanti: si parte con l’Indian Brown Ale di Dogfish Head, per proseguire con le tre Etrusche (Birra del Borgo, Baladin e Dogfish Head) e concludere in compagnia della Donker di Extraomnes! Tutte le birre saranno abbinate ai piatti della cucina di Gabriele Bonci.
Ed eccoci arrivati al rullo di tamburi, al clou della settimana, al rush finale prima della grande festa… insomma, si beve ancora!
Mercoledi 29 maggio, come anticipato, in alcuni selezionatissimi locali di tutta Italia, sara’ presentata in anteprima l’edizione 2013 della Reale Anniversario! A breve tutti i dettagli! Mentre il 30 maggio la Birreria di Eataly Roma ospitera’ l’anteprima ufficiale del BdB Day 2013, in cui verrano svelati i dettagli del programma, gli ospiti e le birre e ci sara’ l’opportunita’ di vincere qualcosina… da bere e non! Anche su questo, vi terremo aggiornati!