Ebbene si, anche quest’estate sta quasi finendo…
ma la birra, per fortuna, non finisce mai!
Per rendere un po’ meno traumatico il rientro – per quelli di voi che sono partiti – o comunque la ripresa della routine post-vacanziera, ecco qualche bella notizia e qualche appuntamento in giro per l’Italia e non solo.
Perche’ e’ sempre il momento giusto per bere una buona birra artigianale!
Quest’anno il compito di accompagnarci in allegria nel passaggio da agosto a settembre spetta alla manifestazione Rieti Cuore Piccante, in programma nel “nostro” capoluogo dal 29 agosto al 1 settembre. La terza edizione della Fiera Campionaria Mondiale del peperoncino sara’ come sempre una bella occasione per incontrarsi, raccontarvi qualcosa di piu’ sulle diverse iniziative e collaborazioni attivate sul territorio e naturalmente per farvi assaggiare qualche… piccante novita’!
Il primo week end del nuovo mese – dal 7 all’8 settembre – le nostre birre le potrete trovare (presentate dagli amici del Bir&Flut) al Beer2Peer Festival organizzato da Vittorio Castellani a Torino che unisce birra artigianale, cucine di strada, laboratori, showcooking, collezionismo, musica creativita’ e quant’altro nel bellissimo borgo medievale torinese.
Ma il 6 settembre ci troverete pure in carne, ossa e birre (queste ultime ci saranno anxche negli altri appuntamenti dei giorni seguenti) anche a Roma all’apertura di OutDoor 2013, il primo festival di Urban Art della citta’ che coinvolge artisti da tutto il mondo invitati ad offrire una diversa chiave di lettura dello spazio pubblico. Per l’occasione, abbiamo realizzato una bottiglia “artistica” limited edition, vedere per credere… e bere!
Il week end successivo – quello del 13-15 – ancora un doppio appuntamento: le nostre birre saranno a Mulhouse per partecipare al Mondial de la Biere Europe mentre noi saremo ancora a Roma per la prima edizione di Fermentazioni, il Festival delle Birre Artigianali ideato e organizzato da Andrea Turco di Cronache di Birra. Il programma si annuncia davvero interessante, con laboratori, cotte pubbliche, incontri tecnici riservati agli addetti ai lavori e aperti al pubblico e altro ancora… Insomma, non perdetevelo!
Dal 20 al 23 settembre torna l’atteso appuntamento con Cheese, la manifestazione organizzata da Slow Food a Bra: come sempre ci troverete in ottima compagnia nella Piazza della Birra, pronti a sperimentare i migliori abbinamenti tra birra e formaggio… e non solo!
Il 26 settembre, infine, saremo a Milano per una specialissima serata a base di birra a artigianale e moto d’autore! Presto vi daremo altri dettagli!
E nel frattempo, preparatevi anche a dare il benvenuto alla Bizzarra del mese: la Castagnale, la nostra morbida e avvolgente birra con castagne essiccate!