E sempre il 21 giugno, oltre al no.au, apre finalmente al pubblico Eataly Roma, il nuovo, immenso “negozio” dedicato a tutto cio’ che di buono si produce in Italia creato da Oscar Farinetti: nei 17.000 metri quadri della maxi-struttura ricavata nell’Air Terminal della stazione Ostiense saranno in vendita circa 14.000 prodotti, senza contare le delizie preparate nei vari Ristorantini tematici, dalla friggitoria alla piadineria. E si produrranno in loco mozzarella di bufala, pane, pasta fresca e…. birra!
Come gia’ a Eataly New York infatti, ci sara’ spazio anche per la birra artigianale nella Birreria “firmata” da Leonardo Di Vincenzo, Teo Musso e Sam Calagione. Anche in questo caso oltre all’offerta alla spina dei prodotti dei tre birrifici e alla vendita di bottiglie dei migliori birrifici artigianali italiani ci saranno anche le birre realizzate nell’impianto a vista da Brooks Carretta, vecchia conoscenza di Birra del Borgo che dopo aver condotto il micro-birrificio all’interno di Eataly New York e’ tornato a casa. Due per ora le birre in produzione: una Golden Ale e una Dark Mild.
A differenza di New York pero’ la Birreria romana non offrira’ anche cibo: per accompagnare la vostra birra preferita potrete prendere quello che preferite dai Ristorantini o dai banchi nei dintorni (i piu’ vicini: la mozzarella di bufala di Roberto Battaglia e i fantastici fritti di Pasquale e Gaetano Torrente, direttamente da Cetara. Insomma non morirete ne’ di fame ne’ di sete!
In questo micro-birrificio di Roma si bevono grandi birre!