Potrebbe sembrare uno scioglilingua: andiamo a bere una birra in Birreria a Bari... E invece tra qualche giorno sara’ realta’!
Il 31 luglio aprira’ infatti le porte al pubblico Eataly Bari, il decimo “negozio” firmato Eataly in Italia! Se gia’ vi sembra un’ottima notizia, ve ne diamo altre due che potrebbero convincervi a fare un salto nel capoluogo pugliese, se non ci siete gia’!
Prima di tutto, anche Eataly Bari avra’ la sua Birreria; secondo, potrete bervi la vostra birra artigianale guardando il mare!!
Ma andiamo con ordine! Prima di tutto lasciateci presentare Eataly Bari con qualche numero: 8.000 metri quadri della parte monumentale della Fiera del Levante di Bari, suddivisi su due piani affacciati appunto sul mare, ospiteranno 15 luoghi di ristorazione, un grande mercato con le migliori eccellenze regionali italiane, due aule didattiche dove si svolgeranno corsi di cucina sotto la supervisione di Slow Food e degli chef Pietro Zito e Peppe Zullo e un centro congressi. E poi i prodotti enogastronomici di oltre 1000 diversi produttori di cui circa il 40% viene dalla Puglia e una buona rappresentanza fa parte dei Presìdi Slow Food.
Ancora una volta, il progetto Eataly si propone come vero e proprio “polo della cultura del mangiare bene e consapevole” con oltre 1.000 coperti suddivisi tra ristorantini tematici (dedicati a pasta e pizza, carne, pesce, verdure, fritto e salumi & formaggi), rosticceria, piadineria (firmata come a Roma dai fratelli Maioli), un laboratorio di produzione dedicato al “Mozzarella Show” a cura del caseificio Montrone di Andria, l’aperitivo Vino Libero e l’enoteca dedicata soprattutto ai vini pugliesi ma anche caffetteria, gelateria alpina (Lait) e la pasticceria firmata da Luca Montersino.
E poi, naturalmente, ci sara’ la Birreria! Proprio come a New York e Roma, si trattera’ di un vero birrificio artigianale a cura dei tre “Birreria Brothers” Teo Musso, Sam Calagione e il nostro Leonardo Di Vincenzo.
In Birreria si potra’ scegliere tra le dieci spine tra cui una selezione firmata BdB, Baladin e Dogfish e altre birre italiane a rotazione, piu’ naturalmente le birre “della casa”, da accompagnare con appetitosi assaggi di gastronomia.
A seguire da vicino le cotte della Birreria barese ci sara’ Achille Lombardo Pijola, che ha trascorso l’ultimo anno tra Borgorose, Piozzo e la Birreria di Eataly Roma! Intanto, Leo, Teo e Sam hanno gia’ messo a punto le prime due birre “baresi”, che vogliono essere una celebrazione dei profumi mediterranei grazie all’utilizzo di erbe e spezie del Gargano, dalle rose agli agrumi, fino al pepe rosa.
Si tratta infatti di una fresca Golden Ale speziata con agrumi e di una profumatissima Blanche con pepe rosa, roselline, scorza di arance.
Noi abbiamo gia’ sete, e voi??
Intanto, ecco qualche foto…
Ma ragazzi, oggi ci sarà l’inaugurazione??!! e saranno presenti Musso, Di Vincenzo e Calagione!!!!!!?????????????????????
Belle foto complimenti a Voi ed anche a me ! Ciao Ragazzi !
Grazie Mauro 😉