Torna anche quest’anno l’appuntamento con Rieti cuore piccante, la fiera campionaria mondiale del peperoncino.
Dal 29 agosto al 1 settembre – periodo ideale per la maturazione e la conservazione dei peperoncini – Rieti ospita in 6 piazze del centro storico la terza edizione della manifestazione che si preannuncia più piccante che mai, con oltre 400 varietà di peperoncino in rappresentanza dei cinque continenti. Come per le passate edizioni partecipiamo anche noi: ci trovate in Piazza Mazzini con una sorpresa altrettanto… piccante!
Anche quest’anno infatti ci siamo cimentati con l’uso del peperoncino come ingrediente speciale della nostra birra dedicata, l’InfernAle! Se nel 2011 avevamo esordito con la Naga – realizzata con i piccantissimi peperoncini Naga Morich aggiunti in bollitura – gia’ l’anno scorso avevamo presentato l’InfernAle in versione MILD (adatta a tutti i palati) ed EXTRA (super piccante e davvero hot!) con aggiunta dei “diavulilli” calabresi.
Quest’anno riproponiamo l‘InfernAle – qui di seguito potete vedere l'”etichetta” anche se come sempre sara’ realizzata solo in fusto, e solo per l’occasione – ma in versione MEDIUM (media piccantezza, piacevole per tutti ma con un deciso carattere…. pungente) e soprattutto piu’ internazionale, in omaggio allo spirito cosmopolita della manifestazione: oltre ai diavulilli infatti abbiamo aggiunto anche qualche abbondante manciata di Habaneros, i peperoncini diffusi soprattutto in Messico dalla caratteristica forma “a lanterna” che si contraddistinguono sia per la piccantezza che per l’aromaticita’.
Oltre all’InfernAle, troverete alle spine reatine anche Reale, Duchessa e Cortigiana, per rinfrescarvi un po’ da tanto piccante e per provare magari qualche abbinamento con i piatti degli chef che parteciperanno alla manifestazione con interessanti show-cooking. Rieti Cuore Piccante ha infatti un ricco programma di incontri, degustazioni, musica e molto altro.
Vi aspettiamo a piazza Mazzini!
È un evento davvero piccante quello che si terrà a Rieti dal 29 agosto al 1 settembre 2013. Di cosa si tratta? Della 3° edizione della Fiera Campionaria Mondiale del Peperoncino.
A “Rieti Cuore Piccante 2013” saranno presenti più di 1.000 varietà di capsicum provenienti da tutto il mondo – dall’Habanero al Cayenna, dal Thai al Naga Jolokia – percorrendo tutti i gradi della Scala Scoville.
Tra i tanti stand presenti a Rieti sarà possibile degustare e acquistare il top della produzione mondiale del peperoncino. Nei quattro giorni di evento, inoltre, ampio spazio sarà riservato a spettacoli musicali, arte e show cooking, tutto all’insegna del peperoncino.
Per scoprire il programma completo dell’evento consultate il sito ufficiale: www.rieticuorepiccante.eu
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È un evento davvero piccante quello che si terrà a Rieti dal 29 agosto al 1 settembre 2013. Di cosa si tratta? Della 3° edizione della Fiera Campionaria Mondiale del Peperoncino.
A “Rieti Cuore Piccante 2013” saranno presenti più di 1.000 varietà di capsicum provenienti da tutto il mondo – dall’Habanero al Cayenna, dal Thai al Naga Jolokia – percorrendo tutti i gradi della Scala Scoville.
Tra i tanti stand presenti a Rieti sarà possibile degustare e acquistare il top della produzione mondiale del peperoncino. Nei quattro giorni di evento, inoltre, ampio spazio sarà riservato a spettacoli musicali, arte e show cooking, tutto all’insegna del peperoncino.
Per scoprire il programma completo dell’evento consultate il sito ufficiale: www.rieticuorepiccante.eu
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Buona!
Giusto equilibrio tra luppolo e peperoncino. Spero che diventi una stagionale o quantomeno una discontinua. Ma voglio averne sempre a portata di mano.
Grazie, ci pensiamo su per il calendario 2014 😉
abv previsto?
Perche’ previsto? La birra e’ gia stata fatta e bevuta 😉
Circa 5 gradi.
grazie della info 😀