Il lunedi’ mattina non e’ mai facile, ma il lunedi’ mattina dopo I Giorni dell’IPA e’ ancora piu’ complicato! Nonostante cio’, ci teniamo a ringraziare tutti quelli che hanno partecipato alla giornata-serata e che sabato sera hanno contribuito a trasformare il birrificio in un grande, allegro saloon! Qui di seguito andiamo nello specifico, per tutti quelli che non c’erano possiamo solo dire che hanno perso una grande occasione per diventare abili bevitori di birra, ma possono sempre recuperare! Intanto, vi lasciamo qui accanto la decima e ultima lezione, quella piu’ importante!
Cominciamo con il ringraziare Bruno Carilli, Luigi Recchiuti e i suoi collaboratori, Pietro Di Pilato e Andrea Maiocchi che sono arrivati a Borgorose sabato mattina per realizzare insieme a Leonardo e Andrea (assistiti da Matteo Corazza e Marco Carone) una collaboration beer davvero epica: una IPA – ovviamente! – ispirata alle antiche ricette inglesi, con luppolatura e trasferimento in hopback, di cui vi diremo di piu’ quando sara’ pronta da assaggiare!
Grazie a Mauro Pellegrini e i suoi collaboratori di ADB Lazio per il laboratorio gratuito sulle IPA tenuto nel pomeriggio, per chi voleva saperne di piu’ su questa tipologia e assaggiarne qualche esempio oltre a quelle alla spina.
Grazie ai That’s All Folks! per la loro musica, e un grandissimo grazie a Roy Paci che ci ha regalato una jam session indimenticabile con la sua tromba (ma anche grazie ai karaokisti della tarda serata, con Moreno Ercolani alla batteria!)
Grazie a chi ha provveduto a rifocillarci con tanta roba buona: Giuseppe Stocchi con i suoi buonissimi formaggi (un pecorino semistagionato e il pecorino Gran Riserva stagionato in grotta) Massimiliano Sepe in rappresentanza del no.au con la panzanella no.au, la porchetta della Macelleria Giuliani ma soprattutto Marco e Irma Valente – e tutto il loro staff – della Taberna di Palestrina, che hanno provveduto alla grande sia al pranzo (con lasagna e galletti alla Reale) che alla cena, con una grande braciata di carne, salsicce e fagioli, chili con carne e ciambelline alla Duchessa!
Grazie infine a tutto lo staff di Birra del Borgo, ordinario e straordinario, che oltre a gestire le spine e le casse per la serata fronteggiando al meglio (speriamo!) tutte le vostre richieste, ha collaborato a rendere il birrificio il piu’ ospitale possibile per la giornata, e poi a farlo tornare operativo dopo il tornado 😉
La serata e’ stata infatti piuttosto (piacevolmente) burrascosa e si conta qualche disperso, tra cellulari, magliette e documenti…
In compenso, stamattina abbiamo trovato tre micini che erano riusciti a intrufolarsi nel birrificio (per fortuna non in produzione!), lo prendiamo come un buon segno per cominciare la settimana!
Grazie a voi per l’ospitalità !!! Siete Fantastici…
P.s. per caso avete trovato anche il mio PICCOLO cervello ? ahuahuahua
Ahahahah aggiungiamo un cervello (mi sa piu’ di uno!!) alla lista degli oggetti smarriti!!! 🙂
È valsa la pena sciropparsi un centinaio di kilometri per passare un sabato sera diverso, all’insegna della vera allegria. Ho trovato persone fantastiche, disponibili ad aiutarmi in tutto e per tutto. Si sicuramente sarò presente anke alla Vostra prossima manifestazione. Grazie a tutti Voi. Ps quanno se po’ beve quello ke avete creato sabato mattina? So’ curioso
Grazie Claudio ci fa piacere! Per la birra…. diamole il tempo, vi terremo aggiornati sul dove e quando!
serata memorabile, grandissima atmosfera, ottime birre (ho perso il conto di quante ne ho bevute).
siete sempre fantastici.
Bellissima iniziativa. Complimenti davvero! Tutta (o quasi!!!!) bella gente …