Domani, mercoledì 27 giugno, Birra del Borgo è al Ristorante Alto, all’ultimo piano dei grandi magazzini Selfridges, quelli con la spettacolare vista sui tetti di Oxford Street, per celebrare il “buon vivere” italiano accanto ai nostri bravi cuochi. Da Nord a Sud, un bel viaggio che racconta il Belpaese e celebra un connubio a noi molto caro, quello tra birra e cucina di qualità. Ci saranno Alessandro Negrini e Fabio Pisani del ristorante Il Luogo di Aimo e Nadia (MI), Annie Feolde e Riccardo Monco dell’Enoteca Pinchiorri di Firenze e Cristina Bowerman del ristorante Glass Hostaria di Roma. Per la costiera amalfitana presenzierà la famiglia Caputo, quella de La Taverna del Capitano, e infine, dalla dolce Sicilia, arriverà il pasticciere Corrado Assenza. Una tavola italiana nel cuore di Londra, i piatti di grandi rappresentanti della cucina italiana accanto alle Birre di Birra del Borgo. Cosa metteremo in tavola?
Eccovi il menu e le birre che abbiamo scelto di raccontare:
Alessandro Negrini e Fabio Pisani
Il Luogo di Aimo e Nadia – Milano
Cicerchie dei Monti Dauni in crema con taleggio della Valsassina, aringa affumicata e mosto cotto di fichi
LA SARACENA
Annie Féolde con Chef di Cucina Alessandro Della Tommasina
Enoteca Pinchiorri – Firenze
Risotto con mazzancolle, nervetti di vitello e polvere di liquirizia
L’EQUILIBRISTA
Cristina Bowerman
Glass Hostaria – Roma
Rigatoni Monograno Felicetti ripieni di carciofi alla romana, vignarola, bottarga e caviale di alici
ENKIR
Alfonso Caputo
Taverna del Capitano – Massa Lubrense (Napoli)
Dentice in foglia di limone e provola affumicata, uvetta tostata
KE.TO. REPORTER
Corrado Assenza
Caffè Sicilia – Noto (Siracusa)
Guardaaa…. La Sicilia!!!
Crema doppio fiordilatte al pistacchio di Bronte, salsa inglese al gin e timo selvatico, cuturro di grano duro alla mandorla cv Romana di Noto, marmellata di pompelmo rosa, pasta sfoglia di ricotta ovina
RUBUS