Pronti per un’altra manifestazione brassicola? Si sa, l’estate e’ la stagione ideale per bere e divertirsi (non che farlo d’inverno, primavera e autunno ci faccia schifo!) e gli appuntamenti si moltiplicano… meglio, sempre piu’ occasioni per bere buona birra artigianale! E infatti, in questo lungo week end di fine giugno tocca farci… in tre!
Le nostre birre e tutti i nostri pensieri migliori vanno infatti a Fivizzano per In Fermento, come vi abbiamo gia’ raccontato. Questa sera parteciperemo ad una nuova serata di presentazione di Cruda&Crudo – abbinamenti senza fornelli, questa volta anche in versione cartacea, da Marzapane a Roma con Edoardo Fraioli e gli intrigantissimi abbinamenti creati da Alba Esteve Ruiz. Ma soprattutto, da oggi fino a domenica siamo al Birròforum!
Dopo il successo decennale della manifestazione romana dedicata al vino, gli organizzatori hanno infatti deciso di bissare con la birra! Naturalmente ci troverete tra gli oltre 60 birrifici artigianali presenti nel “villaggio” sul lungotevere, insieme a street food, birrerie e altro!
E le nostre birre saranno anche protagoniste di diversi laboratori di degustazione!
Gli incontri hanno un numero limitato di 30 posti per ciascun laboratorio e sono gratuiti
previa prenotazione sul sito www.birroforum.it e acquisto del biglietto di ingresso alla manifestazione.
Ecco il programma di quelli a cui partecipiamo:
giovedi 27 giugno ore 20.30 – Laboratorio Contaminazioni
birre “speciali” – tra cui l’Equilbrista – abbinate alla pizza croccantina Alifor Pieri, con Teo Musso e Giulia Minardi, partecipa anche Leonardo Di Vincenzo
venerdi 28 giugno ore 21.30 – Laboratorio Birre senza Glutine
Alfonso Del Forno di nonsologlutine.it presenta le birre senza glutine o con basso contenuto di glutine, abbinate ai salumi di Argentati e all’Asiago DOP delle Latterie Vicentine. C’e’ anche la nostra Scik Pils!
domenica 30 giugno ore 21.30 – Laboratorio Non solo Malto
Birre a base di castagne o cereali “alternativi”, come il farro della nostra Duchessa!